Friday, November 13, 2020

উত্তরের অনুরোধ জানিয়েছেন, Vijay Sharma

শুকনো মাছ বা শুঁটকি, ছোটবেলা থেকেই খেয়ে আসছি। এতে স্বাস্থ্য সংক্রান্ত কোনো সমস্যা অনুভব করি নাই।

বরঞ্চ, একটু ঝাল করে শুকনো মাছ রান্না করে, ভাত দিয়ে মেখে খেয়ে, একটা তৃপ্তি বোধ করি এবং মনে হয় শরীরে যেন নতুন করেই, এনার্জি সৃষ্টি হলো।

সুতরাং, আমার ক্ষেত্রে এটা, স্বাস্থ্যের উপর কোনো নেতিবাচক প্রভাব ফেলে নাই। তাই, ভালো, বলতেই হচ্ছে।

খারাপ বললে, অকৃতজ্ঞতার দায়ে, নিজে নিজেকে, দণ্ডিত করতে হবে।

শুটকি মাছ স্বাস্থ্যের পক্ষে ভালো কী ভালো না, সে নিয়ে বিভিন্ন মতামত আছে।

এ ব্যাপারে, গবেষণালব্ধ নির্দিষ্ট গ্রহনযোগ্য কোনো তথ্য নেই, তবে, ভারতের উত্তর পূর্বাঞ্চলে, কিছু কিছু জায়গায়, দৈনন্দিন খাদ্যাভ্যাসের মাঝেই স্থান করে নিয়েছে, এই শুকনো মাছ এবং অনেকের ধারণা, শুটকি মাছ, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় বা ইম্যুনিটি বুষ্ট করে।

আর, এর সাথে দোসর হয়ে, জন্ম নেয়, কিছু কিছু অনুমান নির্ভর সংবাদ।

করোনা ঝুঁকি কমাচ্ছে শুঁটকি!

ধন্যবাদ।

No comments:

Post a Comment